Раздел Связь времён. Не беспокойте королей

                Не беспокойте королей

                Не беспокойте королей.
                Не шлите телеграмм и писем.
                Король велик и независим
                Среди свобод страны своей.

                Вам без него дадут станок,
                Мотыгу или же лопату:
                Хотите - расщепляйте атом,
                Хотите - разгоняйте смог.
                Не беспокойте королей!
                На них - глубокая печать
                Того, что - за семью замками
                Для тех, кто учится веками
                Их почитать и величать.
                Немало тайн сокрыто в них
                И нераспознанных талантов!
                Пока сей титул не возник,
                Держалось небо на атлантах.
                А многолетний тяжкий труд!
                Законов свод, талмуды правил
                Кто изобрёл бы и составил,
                Когда б монарх не сам возглавил
                Десятки комитетов тут?
                Конечно, в помощь есть ему
                Конгрессы,
                сеймы
                и сенаты,
                Да и простые меценаты
                Плетут идеи на дому.
                А сколько сказок знает он
                И чисто королевских песен:
                Широким станет мир, что тесен
                От сотворения времён!

                1990 г.            
            


Рецензии
Здорово, Станислав! Король фигура сама в себе, чисто декоративная.

Нелли Бикс   08.04.2017 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Нелли! Успеха Вам и радости в быту и в творчестве!

Станислав Андреев-Гренин   09.04.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.