Вчерашняя ночь

Желтая луна ныряет в облака,
невесть откуда взявшиеся…
Я смотрю из окна на огни – ночная жизнь в разгаре.
Огни? Почему огни?.. Костры!
Чьи-то лишь тлеют, отбрасывая красные отблески,
чьи-то полыхают, жадно потрескивая эмоциями.
Чьи-то … ах, нет! Я ошиблась!
Это холодный свет фонарей…
Луна побледнела –
мне знак, что пора идти спать.

Ночь – магическое время,
Ночь – потусторонних семя.
Всходы – звёзды и луна - 
Старожилы в мире сна.


Рецензии