***

***
Я смотрела как бледнеет небо,
Как восходит алая заря,
Как туман все превращает в небыль,
Размывая краски октября,

Как редеют звезды, засыпая,
А за ними гаснут фонари...
Сколько символов тоски – не сосчитаешь –
И ни знака о былой любви.

Словно нет ни родины, ни флага
Неприкаянно чего-то я ищу...
Может собеседника?... - бумагой
Я его сегодня замещу.

Мы поговорим и порешаем
Что же делать и как дальше жить,
Каждый день не слыша «дорогая»,
«Милая», «любимая», «родная»,
И как можно прошлое забыть.

Вот и солнце слепит на восходе,
Запестрели в небе облака...
Что же –  все приходит и уходит
Как последняя в стихах строка...

***


Рецензии