День рождения-7лет!

Послезавтра, в воскресенье
Мне исполнится семь лет
И, конечно, в день рождения
Будет праздничный обед.

Вечером сказал мне папа:
- Мишка, ты мужик большой!
И помочь нам можешь с мамой
Подготовить праздник твой.

Сколько пригласишь гостей ты –
Сядь, подумай, не спеши.
Мама крикнула из кухни:
- Лучше список напиши!

Да, идея неплохая!
Первый класс закончил я,
Неисписанных тетрадей
Еще много у меня!

Значит так. Егор сначала –
Самый лучший в мире друг!
Соседка Светка-задавала,
С нею несколько подруг.

Танька, Юлька и Арина –
Без них Светка не пойдет.
А без Светки той противной
От скуки Вовка пропадет.

Вовка – сын подруги мамы
В классе учится со мной,
Но дружить я с ним не стану,
Хоть он ходит к нам домой.

Толстый он и просто скучный,
Ест все время и сопит,
Мама с ним уроки учит,
Вовка дремлет или спит.

Так, теперь еще Сережку,
Игр много знает он.
Близнеца его, Алешку
Тот в загадках – чемпион!

И дворовую команду,
С ней играю я в футбол –
Толик, Федька, негр-Нанду,
Яшка, Павлик и Топор.

Из бассейна Яну, Ксюшку
И Матвея приглашу,
И, конечно же, Илюшку
В карате я с ним хожу.

Папин друг, дядя Сережа,
Чадо привезет свое,
Говорить оно не может,
Лишь кричит: мое, мое!

Да, еще из класса Димку
На английском с ним сижу,
Петька подарил картинку,
И его я приглашу.

Список длинный получился.
Я записывать устал,
Хоть старался, не ленился –
Вспомнил всех на двух листах.

Отчего замолкла мама,
Мимо стула чуть не сев?
Что случилось, если папа
Уронил в тарелку хлеб?

Неужели от волненья
Смог кого-то позабыть?
…..
Да-а, в восьмой своей день рожденья
Всех надеюсь пригласить!


Рецензии