ЗОВ

Полна луной ночная полынья,
Её границы черные незримы.
Мой звездный Пес, гони, гони меня
туда, где слух становится звериным.
Туда, где духа первобытный зов
Взрывает кровь, живьем сдирает кожу.
Боль, радость, вожделение, любовь
Обозначают там одно и то же.
Но в том ряду безумие и смерть!
Горит тавро изгнанника на каждом !
О, дай же смелости, мой звездный Пес, посметь
Ответить воем вольным и протяжным!
Свой крик на лунный луч жгутом навью -
В снега, во мрак, навстречу, дальше, глуше...
Где мой Вервольф терзает грудь свою
И чутко настораживает уши.


Рецензии