Скажи, какому чародею?..

Размышление у парадного подъезда
перед выборами в органы местного самоуправления

Страна поэтов-одиночек,
Страна крутых полугоспод,
Страна Урюпинска и Сочи,
Страна, где всё наоборот.

Страна ментов, страна мигрантов,
Страна, где дышло есть закон,
Страна разрушенных гигантов,
Страна - кабак, страна - притон.

Страна чиновников и лохов,
Страна несметных кладовых,
Страна, где всё лежит так плохо,
Где мертвых чтут, а не живых.

Страна бомжей, пенсионеров,
Страна строительных кидал.
Страна разительных примеров
Кому, когда и сколько дал.

Страна базаров и вокзалов,
Страна лото и домино,
Страна ловушек и скандалов,
Где сесть в тюрьму немудрено.

Страна урезанных причалов,
Страна растерянных свобод.
Страна, где совести так мало,
Но есть труба - газопровод.

Страна, где все хотят как лучше,
А получают, как всегда.
Страна, где есть язык могучий,
Такой могучий, что беда.

Страна, где правит государство,
Где захватила землю тать,
Где не придумано лекарство,
Как гражданина воспитать.

Страна моя! Тобой болею.
Нет у меня другой такой.
Скажи, какому чародею
Доверить можно образ твой?..

Можно продолжать...

10.10.09 г.

Фото автора. Снимок сделан на мобильный телефон.


Рецензии
Виктор, очень хорошее стихотворение! Я тоже патриот своей страны , ни на какую другую не поменяю и верю, что Россия возродится. С уважением

Ирина Михайлова 55   22.05.2012 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!..

Виктор Мурзин   22.05.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.