Бабье лето

Осень расшила зеленое платье
Золотом тёплой листвы.
Шляпка из птиц перелетных так кстати
К туфлям из мокрой травы.

Осень над гладью озерных зеркал
Наспех раскрасилась цветом,
И в маскараде спешила на бал,
Чтобы проститься там с летом.
 
Осень готовила бабий наряд
Лето к себе ожидала,
Лето без солнца брело наугад,
А к ноябрю заплутало.

Осень плаксивая серым дождём
Утро встречает угрюмо,
Золото листьев не вспыхнет огнём –
Небо тяжелое хмуро.

Осень красу прячет в мокрый сундук,
Став сразу жалкой, не модной,
Только послышится поступи стук
Зимней соседки холодной.


Рецензии