Чья вина?

Жизнь – не сказка. Порой подчас,
Как в насмешку,  судьба, играя,
Средь толпы выбирает нас,
То любя, то тоской карая.
Как игрушки в ее руках,
То летим, то бредем безвольно,
То целует нас в наших снах,
То ужалит змеею больно.
Разве есть моя в том вина,
Что в душе боль и грусть застыла,
Горький яд вдруг испить сполна
Разве я в твой бокал налила?
Не змея я, совсем не змея,
Ядом сердце твое не жалила,
Над тобой не смеялась я,
Свою душу я тоже ранила.
В моем мире то дождь, то зной,
Я печали испила чашку -
Всю до дна, не делясь с тобой,
А хотелось так верить в сказку!
Но судьба наша, как река
И тоска – то ее погода, -
Мы на разных ее берегах
Не доплыть, не найти нам брода.
Свою жизнь строим мы подчас,
Забывая, что мы не дети,
Обжигаясь в который раз, -
Не бывает чудес на свете.
Нету нашей во всем вины,
Что нас ждет, то никто не знает.
Выбираем судьбу не мы,-
А она все за нас решает.
2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.