Четверговые дожди

Дожди у нас по четвергам,
Звоню в прогноз и хоть разбейся,
Шесть дней нам - солнце, шесть дней - ветер,
И лишь дожди -  по четвергам.

А мне бы нужен сильный вал
К примеру в понедельник утром,
Так нет, придумалось кому-то
Чтобы мой зонт не уставал,..

Кому-то - с ночи до утра
И - всю неделю, и другую,
И я дожди свои ревную
К полям и весям всяких стран.

Их поливают день и ночь,
Их чистота и сырость ранит,
А нам бы хоть росы в тумане,..
Кто нам дождём готов помочь?..

Как равнодушен небосвод!
И в метбюро не лучше лица...
Кого бы заказать пролиться?
На все сто двадцать лет вперёд!

Гляжу в окно по следу лета,
Звоню в прогноз и пусть их там...
Спокойно - голос в трубке - чей-то:
- Дождь? До зимы - по четвергам!


Рецензии