Терзается сердце в агонии лета

Такая холодная, мокрая осень
И ветер рвет листья осин и берез
Не выпадут росы на мокрые косы
Терзаемых ив и растерзанных грез.

Но знают деревья, кустарники, травы
Теряя листву, что в багряном огне
Гореть им недолго и ветра расправы
Закончатся там, в наступившей весне.

Терзается сердце в агонии лета
В агонии жизни, на счастье надежд
Желанное "скоро", прекрасное "где-то"
Укроется саваном белых одежд.

Грохочет железом и бесится ветер
И яростно дождь барабанит в стекло
В такой безнадежный и конченый вечер
Не верится даже, что будет светло.

04.10.2009. Прибылово.


Рецензии
Мы сожалеем. Мы, кажется, всё больше понимаем о чём вы, Николай Александрович.

Тот Кто Рядом   31.08.2016 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.