УВЫ

Распробуй грязь высокомерья
И нищету прими не плача.
Ах, как топорщилися перья
В хвосте негаданной удачи!
-----------------------------
Каким убогим день вчерашний
В сиянье завтрашнем казался!
А ветер в окнах хмыкал, кашлял,
Натужно месяц улыбался.
-----------------------------
И вот, всё дефицитно, кроме
Тоски, смиренья и досады,
И память снова вглубь загонит
Прожектов разжиревших стадо.
-----------------------------
Надежда поднесёт икону
И, слёзы на глазах заметив,
Лишь снимет с головы корону,
Да нимб над головой засветит.


Рецензии
Строки прямо чеканные. Получилось! С искренней признательностью - Андрей

Андрей Тюнин   10.10.2009 22:27     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось. :)

Анна Крик   11.10.2009 23:21   Заявить о нарушении