Антрацитовая осень...

Спрятавшись за «да» и «нет» твоей антрацитовой осени,
Мы играем в шахматы на темной стороне луны...
И туманность андромеды покрылась проседью,
Сковав в единую цепь бесперебойного счастья сны...

***  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  *** 

Аксиомами покрытое зеркало ловит знакомый взгляд,
На потемневшем кафеле прижился старый узор...
А граффити на стенах домов завуалирует ад,
Где всякий прокуренный ангел чей-то дублер...

***  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  *** 

Анти-социальным оборотнем мой внешний вид,
Задев две струны беспринципным криком тремоло,
Сквозь слой городской пыли душа уже не болит...
Ее боль расплескалась в рисунках А3 по полу...

***  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  *** 

Исходив в книгах заоблачных авторов чужие миры ,
Забившись в самый покинутый из придуманных кратеров...
Едва слышно пою в сотый раз: «Let it be»,
И посылаю звезду, что снова погасла, к чертовой матери...

***  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  *** 

И не вмещаются мысли в розетку на двести двадцать...
Только в окно, чтоб пугать перекрестки дорог...
Вспышкой звука по терциям дня расплескаться...
Лишь единожды паузу в четверть расслышит твой Бог...

***  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  **  *** 

Ну а осень зальет ухмылки асфальтов слезами,
Вновь утопит крылья привычно-беспечных птиц в грязь...
И собрав из прочитанных нот До-мажор-оригами,
Мой журавль запомнит безмерную грусть твоих глаз...


Рецензии
потрясающая образность!!!

Ваши стихи затягивают!

оторваться сложно ))

***
с уважением,

Туманнаяя   13.01.2010 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.