Цветы на скамейке

Вслед за дождём посыпал частый град,
Врасплох меня застигнув на аллейке,
И на бегу вдруг задержался взгляд
На одинокой крашеной скамейке.

На самом краешке лежал букет
Живых цветов, как видно, очень свежих,
И под дождём, казалось, льётся свет
От их листочков и соцветий нежных.

И никого вокруг в помине нет,
Лишь только дождь и этот град нежданный,
И в мокром парке смотрится букет
И одиноко, и немного странно.

С любовью кто-то выбирал цветы,
С нетерпеливым трепетным вниманьем,
В объятьях нежных счастья и мечты,
Спеша на долгожданное свиданье.

Но очевидно, что – то сорвалось,
Цветы ненужными в итоге стали,
И по листочкам нежным хлещет дождь,
Прибавив каплю на земле печали.

И всё сильней стучался в зонтик град,
А я стояла долго на аллейке,
Не отрывая свой застывший взгляд
От радости, забытой на скамейке.


Рецензии
Потрясающе,как может от увиденных цветов на скамейке,родиться такое трогательное стихотворение!Очень здорово!

Марина Фролова 3   05.10.2010 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Вот таким образом увела фантазия....грустная картинка показалась...красота не должна быть забыта...
С нежностью,

Светлана Пугач   05.10.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.