Усталость чувствуется в людях...

Усталость чувствуется в людях:
В том, как едят, и в том, как любят,
В том, как работают, и в том,
Как жадно воздух ловят ртом.
Им, видно, хочется озона.
Что ж, их желание резонно,
Не всё же пыль, не всё же чад, -
Свободы лёгкие хотят.
Но разве в городе свобода,
Когда в любое время года
Здесь запах дыма и газет,
А людям хочется бесед,
А людям хочется улыбок,
Неполитических ошибок,
Немонархических свобод...
Усталость чувствуется в людях:
В том, как себя лениво судят,
В том, как лениво совесть будят.
Но лень когда-нибудь пройдёт?..


Рецензии
Нет. Она же двигатель прогресса

Марин Третьякова   14.04.2023 17:46     Заявить о нарушении
В какой-то степени. Спасибо!

Виктор Гин   14.04.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.