Девушка с глазами побитого щенка

Девушка с глазами
побитого щенка.
Что за наказанье
приготовила судьба?
А ведь никто не видит
Ни боль твою, ни грусть.
Но ты свою погибель
Заучишь наизусть.
Заучишь его голос,
И жест его, и взгляд.
И в этом, право слово,
Никто не виноват.
Зачем же так жестоко
Пытаться оскорбить?
Ведь горе недалеко,
Не хочет уходить.
Его ты не забудешь.
Печаль твоя остра,
Ты любишь, любишь, любишь.
Видать, твоя судьба
Любить и ненавидеть,
Страдать. Страдать всю жизнь.
И света не увидеть
В конце пути.
Погибнешь ты во мраке,
Со вздохом на устах,
Не ведавшая страха,
Тонувшая в глазах
Его. Его. Везде - он.
И в каждом уголке
Измученного сердца
Его слова - тебе.


Рецензии