шут и король

Когда шута исполнишь роль,
Пусть душа твоя смирится...
Часто умней шут, чем король,
Но этим лучше не гордиться.

Шут дельный может дать совет,-
Верно король примет решение.
Судьба пошлёт шуту в ответ
Награду - сердца утешение.

Но, впрочем, в том-то вся и соль...
Хоть истина давно избита,
Если  кричат: Виват, король! -
Умело правит балом свита...


Рецензии