Разговор со счастьем

                Оленьке
Где-то бродит по улицам счастье,
Говорят,
оно ждёт впереди.
Вот бы мне с ним хоть раз повстречаться,
Чтобы просьбу свою изложить.
Я б сказала ему:
«Слушай, счастье,
Ты меня обошло невзначай,
Помоги же хоть раз оказаться на пути у тебя.
Повстречай мою дочь.
Подари ей улыбку
Пусть она будет вечно с тобой,
Пусть не встретится в жизни с обидой,
Пусть и горе пройдёт стороной.
Пусть она пронесёт тебя, счастье,
Сквозь всю жизнь,
как огонь Прометей,
Пусть она не боится остаться одинокой
средь многих людей!»
январь, 1985г


Рецензии