Иголочка

Тончайшая иголочка
из будничных, из дней.
но взгляд этой иголочки
всех взглядов тяжелей.

Нечистая иголочка
Разврата есть оплот.
Души порывы нежные
Бесстыдно засмеет.

Сияя светлой мыслею
иди скорее к ней.
и жгущею иголочкой
насыть один из дней.

Прошьет тебе всю душеньку
За строчкою строка.
Ее задача малая -
В мир прыгнуть свысока.

И словно небом избрана
решает твою суть.
Прошитую ей душеньку
к истокам не вернуть.

И в раз пройдя иголочки
почувствуй, не спеша,
как мерзко тянет холодом
Дырявая душа.


Рецензии