Будничный сплин

Одеялом из листьев, опавших ранее,
На подушку из солнца положив голову,
Стану дочерью я или зверем раненым,
Чтобы Осень-мать попросить о помощи.

И закину ладони к небесам серым,
Что нависли дождями над пустым городом.
Умерев, возродиться, снова стать пеплом,
Чтоб остаться лежать сплином затоптанным.

Когда Сплин исполнит в очередной раз
Что-то из старого, что-то из нового,
Когда польются заветные строки Романса,
Мы просто уйдем с тобой, опустив головы.

Дома ждет, родной, нас остывший чай.
Стихнет радио, услышав наши шаги.
Я на балкончик - покурю - милый, не скучай.
Усни, укрывшись пледом, меня небо обнимет.


Рецензии