Осенняя репутация

    Снова лужи во дворе,
    Снова дождь стучится в стёкла.
    У погоды в октябре
    Репутация  подмокла.

    Ветер гонит облака
    То на юг, а то обратно.
    Похожденья чудака
    Совершенно непонятны.

    С веток сыплется листва,
    Обнажая спины прутьев.
    Златоглавые слова
    Гнёзда вьют на перепутье.

    По асфальту  каблучки
    Пробираются  под крыши,
    А зонты, как  светлячки,
    Погулять на волю вышли.

    Лишь угрюмый террикон
    Безразличен, безучастен,
    Смотрит сто десятый сон
    Про осенние  ненастья.
 
       *   *    *


Рецензии