Стихи

Я часто слышу «не могу писать стихи»,
«Нет рифмы, лишена таланта».
Но каждый может в жизни обрести
Способность видеть красоту заката.

И чувствовать, при этом, тот восторг,
Что вызывают мысли Блока
Мы все живем в поэзии,
Но строк не узнаем в движениях рока.

Так Дама собирается на праздник,
Творит, шлифует каждый штрих.
И преподносит образ свой, смущаясь,
Как выверенный, тонкий стих.

А лица малышей, ведь это песня!
Их шаг – куплет, прыжок – припев.
Ее, тихонько, где-то в сердце
Выводят мамы нараспев.

Какой сонет в глазах мальчишки,
Бегущего с букетом, как во сне,
Любой прохожий, так, без книжки,
Читает, улыбаясь сам себе.

Так Город наш, поэт забытый
Поэмы сочиняет, день за днем.
Не надо ладных слов и фраз открытых,
Давайте просто вместе их прочтем.

Фонтанов звон и ритм строений,
Шептание в парке городском,
И каждый день – стихотворение
В недолгой грусти о былом.


Рецензии