Одна

Мне трудно осознать, что я Одна…
Со всей своей свободой драгоценной.
Пытаюсь доказать – ведь, я нужна,
Но слышится в ответ – будь откровенна.

Твержу опять я “помнить”, “не забыть”,
Блеснуть  в чужой судьбе песчинкой света.
А так ли это важно, с кем-то быть?
Опять не нахожу я на вопрос ответа.

Пришла, ушла, хоть в комнату, хоть в чью-то жизнь,
А что потом? Ты - это часть забвений,
Воспоминаний, добрых и дурных,
Ты – просто сон из мелких откровений.

Так красота, уйдя с прекрасного лица,
Еще лишь время прячется в слезах,
И растворяется… Вдруг спросишь: “Это, Я?”
Не веря призракам, живущим в старых кадрах.

Как трудно сознавать, что ТЫ – одна.


Рецензии