Нет, не стремлюсь под толщу вод...

Морщинясь и ленясь, без дела обветшав,
Мой флаг над парусом, гоня тоску,
Стихиям и штормам долги раздав,
Полощет память, неудачи на ветру.
 
И вымпела уж нет, нет флота – не страдаю.
Дозволю я себе, оставшись на один,
Как он, просоленный, линяя,
Мечтать, старея в безысходный штиль.

Пугает дрожью глубина,
Куда и сеть, разбухнув, не стремится.
К себе нет жалости: там не заметна седина,
И в темноте неведомая жизнь резвится.

Нет, не стремлюсь под толщу вод.
Хотя... безделие, наполовину с ромом...
Смотрите! всё как в жизни: вражий флот
Всё кочевряжится, запугивает свистом,
                пушек громом!

Там под волной медузы студень,
На дне и золото и изумрудов сундуки.
Пусть в щепу все борта от вражеских орудий!
На дне залечим раны после долгой суеты.


Рецензии
удобно как, нежась на диване,
гонять по морю корабли,
смаковать свою нирвану,
вспоминая "соль земли"

Родниковая Вода   20.11.2009 21:50     Заявить о нарушении
да я о вас любимом,
где вы и ваша радость,
невзирая на года,
творят и созидают младость -
а всё проче - ерунда!

Родниковая Вода   21.11.2009 20:42   Заявить о нарушении