Всё как есть. Россия 2012

Мало нас и мы ничтожны;
И в пшенице мы – пшено.
Каждому убить нас можно;
МОЖНО, хоть «запрещено».

Нас не видят и не знают,
И услышать не хотят.
Нас повсюду презирают:
Нам у Бога просят ад,

Нам у власти просят пулю.
Мы – не просим ничего.
Наши свечи все задули.
Наше в нас – лишь естество…

Я не буду обещать вам
Свет пленительных огней.
Нету жён для вас тут, братья.
Сёстры, нет для вас мужей.

Я не буду лицемером,
Говорящим, что придёт
День, – и в будущую эру
Каждый счастье обрётет.

Я глашатаем не буду
Скорых чудных перемен.
Поклоняющимся чуду
Предреку лишь плен и тлен.

Ни богатством, ни любовью
Не порадую я вас.
Камень брошу к изголовью,
Яд оставлю про запас.

Впереди сырая вьюга,
Повседневная печаль.
Мало нас и нет нам друга.
Что ж, без друга выйдем вдаль.


Рецензии
Андрей, такая сбалансированная нравственно-политическая платформа...
ДОБРО

ö␣ö
..^.. Almaty

Евгений Глебов-Крылов   05.03.2012 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Андрей С Иванов   05.03.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.