Обесцветила грусть

Обесцветила грусть, синеву растопила
Под дрожащим каскадом замерзших ресниц...
Я в дорогах к тебе, ноги в кровь исходила,
Губы замерли в строках библейских страниц.
            Ни покоя, ни сна. Боже! Дай же забыться!
            Пусть снега заметают надежды мои.
            Надо мною кружатся две белые птицы,
            И на крыльях уносят осколки любви.
Долгожданна была наша первая встреча,
Но разлука, себя не заставила ждать.
Раздели же со мной одиночество, вечер.
Приласкай же меня, темна ноченька-мать.
            Ни покоя, ни сна. Боже! Дай же забыться!
            Голос вьюги мне тихо поет о судьбе.
            Прячет слезы мои, белый снег на ресницах...
            Только сердце, все снова прощает тебе.

                2006г


Рецензии