закон

Вот слон издалека
ступает, подобен горе.
Холка его высока,
рев его грозен.
А небо больше слона,
небо – большая ладонь.

Гора крупнее слона,
гора – стара, как страна
Рвет пополам облака,
режет на грозы.
А небо выше горы,
небо – большая ладонь.

Страна превыше горы,
страна покорна радже.
Толпы людей, города,
войны и рынки.
А небо шире страны,
небо – большая ладонь.

Раджа подобен стране
(если держит дордже).
Храмы цветут в садах,
мира картинки.
А небо выше раджи,
небо – большая ладонь.

Я -  превыше раджи.
Ты  - превыше меня.
Небо - превыше нас.


Рецензии
А Миларепа, чтобы показать относительность всего, поместился в рог яка :)

Товарищ Мяузер   11.10.2009 14:09     Заявить о нарушении
) тоже вариант; подумаю

Адам Асвадов   11.10.2009 15:26   Заявить о нарушении