Между мной и тобой

Между мной и тобой – бесконечность.
Бездна времени. Тьма расстояний.
Мы – два солнца из разных созвездий,
Две звезды из дальних галактик.

Если б мог я однажды ночью
Вызвать огненный ветер ужасный!
Чтобы сжег он и кожу, и мясо;
Чтобы плоть превратилась в пепел;

Чтобы с тихим и ровным шуршаньем,
Будто листья с ветвей осенних
Неуютной ветреной ночью,
Черной пылью с костей облетела;

Чтобы пыль эта темной птицей
Взмыла в воздух прозрачный полночный;
Чтоб летела быстрее мысли
Выше туч, выше гор, выше неба,

Сквозь печальный космический сумрак,
Мимо дыр прожорливых черных
Много месяцев, год за годом -
На планету твою, колдунья;

Чтоб летела над морем, над лесом,
Над заснеженной белой степью,
Над озерами, над болотом,
К твоему жилищу родному…

И упасть к ногам твоим нежным
На холодную влажную землю;
Мертвым порохом лечь пред тобою,
Стать дорогой твоей и тропою;

Прикоснуться к твоим подошвам;
Зацепиться жалкой пылинкой;
Чтоб ходила по мне, чтоб топтала,
Танцевала колдунские танцы;

Чтобы утром, устав, обессилев,
Ты во сне фантастическом странном
Улетела бы к той планете,
Где остался скелет мой белый…

Ты б веночком украсила череп;
А, стянув с мизинца колечко,
Мне б на палец его надела,
Обручившись со мною на веки;

Прикорнула б к моим коленям;
Улыбнулась счастливой улыбкой;
И забылась глубокими снами…
(сон во сне – бывает ли это?)

А проснувшись в своей постели,
Услыхала бы голос отцовский:
-Где кольцо твое, милая дочка?
-Потеряла, - ответишь смущенно.

_____________________________________


Между мной и тобой – бесконечность.
Бездна времени. Тьма расстояний.
Мы – два солнца из разных созвездий,
Две звезды из дальних галактик…


Рецензии
Очень...
Понравилось...
Задумалась...
Ю.

Юлия Булгакова   26.11.2009 00:24     Заявить о нарушении
задумалась... о чем же?

Корвинус Олеандр   10.12.2009 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.