Птеро-стих

Эта странная птица летела в зеленых пространствах,
Разрывая на части пласты грозового озона,
Инфразвуком дрожали на кожистых крыльях мембраны,
Поднимая над морем бушующим тушу дракона.

Десять метров в размахе – подумаешь, было и шире:
Измельчало за тысячи лет птеродактилей семя.
Что-то сдвинулось с точки в программе рожденья рептилий
И свернуло с пути, эволюцию Дарвина сея.

Стрелы молний глотая, летела к скале птеромама,
/Тщетно птероптенцы разевали голодные пасти/
Над гнездом пролетая, роняла не слезы, а камни,
И беззвучным фантомом в ночи растворялась и гасла…

Миллиард или два – для планеты не срок, не проблема,
Эта птица летит… От неё ничего не убудет…
А в гнезде из камней/в разогретых ладонях вселенной/
Зарождаются из хромосом птеродактиле-люди.


Рецензии