Осень

Пасмурно и тепло,
Выпавший снег растаял.
Видно не подошла
Осени шуба такая.

Скинула, рассердясь,
Девица шубу новую,
С маху кинула в грязь,
Так недовольна обновою.

Слёзы ручьём из глаз,
Вновь закатила истерику,
Жалиться принялась
Речке, крутому берегу.

Нечего, мол, одеть
Вся продрогла насквозь.
Мне бы вот песни петь,
Но не потрафил гость.

Слаб, оказался и хил,
В ночь целовал в засос
Утром и след простыл,
Девичье счастье унес.

Этот мороз – лиходей
Лишь раздразнил слегка
Знал ведь прелюбодей,
Что меня гложет тоска.

Счастья минутку дал,
Мне красотой блеснуть,
Сам от меня сбежал…
Мне бы его вернуть.


Рецензии