Как прекрасно, что я в Вене

Как прекрасно, что я в Вене,
Город музыки – музей.
Рада, рада перемене,
Новых встретила друзей.

Город Моцарта и мира,
Город музы и цветов,
Где его звучала лира,
Город замков и дворцов.

Это здесь липицианы
Королевского двора
Старинною несказанной
Бьют копытами с утра.

Вальсы Штрауса звучали
Только в этом вот лесу,
И дворцовые все залы
Помнят музыки красу.

Вена – чудо, Вена – сказка,
Будоражит все сердца!
Несказанной силой ласки
Растревожила творца.


 29.06.09, г. Вена.


Рецензии