То ли палец, то ли черепаха, то ли кошка...

Палец, которым не хочется тыкать...

Начнем с чего,
                с образа,
                с пальца,
обыкновенного пальца,
понимаю, образ какой то не очень,
просто не очень,
и все же есть в пальце,
                некая,
                гнильца...
если им лезть куда не надо,
поэтому пусть будет,
                палец...
                правой руки...
и как на перевес,
пусть левая, его еще поддержит,
я брошусь в атаку,
как трусливая черепаха,
начну спускаться,
                в низ,
по ступенькам души,
плечом касаясь замшелых стен,
                дай Бог,
не мною возведенных,
да,
      давно,
              здесь, давно, никто не хаживал,
                дороги, давно, здесь нет никакой...
и упрусь, вот он палец,
                назначение его,
                указующий,
                Господи, прости...
в болотце,
             гниения души...
и вопрос,
             испуганных глаз,
и даже черепаха,
которая до этого времени,
                как будто,
                всю жизнь,
                прожила флегматиком,
сейчас,
             быстренько,
                прытко, поскакала на верх,
убежала,
       к чистому воздуху,
                глотку, побыстрей...
                пушистый хвост,
                неужели она уже кошка...
               
а я тупо стою,
             у этой гнили стенной,
понимая,
          что круг замкнулся,
свободы уже нет,
          отвечать на вопросы,
                надо...
надо,чистить эту авгиеву конюшню,
                грязи...


Рецензии