Разговор с равнодушным

– Ты знаешь, бывают мгновенья,
Которые как озаренье,
Когда понимаешь натужно,
Что ты никому не нужен.
Скажи, у тебя бывает,
Что все тебя забывают,
Ни звонка, ни письма, ни привета? –
– Нет.
– А вот ещё так бывает –
Кто-то тебя обижает,
Уходит любимый к подруге,
Ты мечешься в замкнутом круге,
Бывает, тоска закружит
И ты сам себе не нужен,
И нет на вопросы ответа? –
– Нет.
– А было с тобой такое –
Ушло ощущенье покоя,
Не хочется слушать советов,
Не хочется знать ответов,
Натянуты нервы, как струны,
Общаться с людьми очень трудно,
Ты словно в колодце без света? –
– Нет.
– Послушай, но так не бывает!
Минута всегда наступает,
Когда тебе плохо, тоскливо,
Когда на душе сиротливо,
Когда замираешь от горя,
И силы кончаются спорить,
Когда у последней черты
Ты!
Ну, как же тебе удаётся,
И что же делать придётся,
Чтоб нервы не тратя даром,
Страстей не пылая пожаром,
Не зная ни горя, ни счастья,
Ни с кем на пути не встречаться,
Прожить и спокойным стать? –
– Спать…
15.02.06


Рецензии