Я просила себя не влюбляться...

Я просила себя не влюбляться.
Зарекалась,молилась,клялась.
Я хотела в покое остаться,
Не хватило надолго-сдалась.

В сотый раз мной утеряна стойкость,
В сотый раз повторяю слова.
Я тебя проверяю на колкость
И опять остаюсь неправа.

О тебе померещилась снова
Неслучайная,светлая явь
В тех лазурных мечтах,полусонных,
Так напрасно печаль осмеяв:

Не случится звонков и свиданий,
Ни начала им нет,ни конца.
Перечёркнуты все ожиданья,
Вдохновение стёрто с лица.

Только раньше-не смела остаться,
Ну а ты,как никто,всё поймешь.
И не важно,что сложно прощаться,
А в груди от волнения дрожь.

Не жалею совсем и не плачу.
Так случилось и,верно,пройдёт,
А себя я на строки растрачу.
И,хотя моё сердце поёт,

Представляю,что просто актриса
И играю дебютную роль
Той,что ровно ступает и дышит,
Затоптав и запрятав
Подальше от глаз
Свою боль.


Рецензии
Иногда приходится быть актрисой.Хотя роли предписаны нам зарание.

Любовь Гаус   25.10.2009 10:50     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

Таргонская Юлия   25.10.2009 10:52   Заявить о нарушении