И гласом ностальгии стих звучал

И гласом ностальгии стих звучал,
В краю родном, моем любимом.
Не изменю себе и мой причал
Остался мне незаменимым.

Я семенем травы, иль васильком
Летела вдаль, душой согрета.
Упала я и стала островком,
Судьба моя, моя планета.

Эта судьба, что словно приговор
Свершилась и в стихах воспета.
И может слава в том или укор,
Ты смысл и вера для поэта.


    Братислава, 26.06.09.


Рецензии