Жене морского офицера

Как тяжелы над морем крылья
В закате - розоватой чайки,
И загоралось Божьим ликом -
Лицо у женщины печальной.
И вечер был то с крови цветом,
А то - с лучами золотыми,
Так память возвращает лето,
Когда плюётся осень  дымом.

Так возвращаясь в свои бухты,
В эпоху парусного флота,
Стучались бригантины глухо
Дымящим деревом обломков.
Так приносило море вести -
Жене морского офицера,
Так пуля в грудь вбивает крестик:
"Любимый мой в любви - неверный".

Но и прощаясь - не прощают
Волшебные у женщин слезы -
В русалок женщин превращают
И мётлы поднимают в воздух.
Я знаю это сердце -  ведьмы!
Я знаю власть влюбленных женщин!
Мужчинам паруса и ветры,
А им - полеты рангом меньше.

А им шептать: люблю - любимый,
В домах пустынных прибираясь,
Волшебной натираясь пылью,
В пророчеств колдовство играя.
Чтоб солнце - золотое с кровью -
Ища неверных, но любимых,
Тонуло в море за кормою,
Латая дыры в бригантинах...


Рецензии
Спасибо, кровь не потребляем! Больше донорствуем, ага...

Игорь Белкин   27.05.2013 16:15     Заявить о нарушении
Это не физика, это поэтические основы метофизики, Игорь...)

Буквая   27.05.2013 18:57   Заявить о нарушении
Правильнее было бы "метафизика".

Александр Анфилатов   13.05.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.