В их памяти они всегда живые

Нет давности тем временам,
Нет оправданья слезам матерей,
Им даже время не залечивает ран,
Увидеть бы родимых сыновей.

В их памяти они всегда живые,
Безусые, в шинели наугад,
Политруки и рядовые,
Собой Вы заслонили Сталинград.

-----------------------------
И мимо них и вёсны, и года,
Им время не добавит седины,
Остаться юными им навсегда,
Такими же, как были до войны.

Сутулит скорбно вечер плечи,
Одной тропою много лет подряд
К чужим сынам спешит она на встречу,
А в синем небе журавли летят.

Подымет голову седую -
И затуманится слезами её взгляд,
Летят они в страну чужую,
Откуда сыну нет пути назад.


Рецензии