Дождь октябрьский, дождь осенний

Сплю. Суббота.
Утром ранним
Кто будить меня придумал?
По оконному отливу барабанит -
Ненормальный!
Дождь октябрьский, дождь осенний...
Скучно стало проливаться
На пустынные дороги?
На деревья  в злат-пурпуре?
Поиграть решил с зонтами
С разноцветными  плащами?
Чтобы люди в рань такую
Поделились настроеньем?

Иль, напротив – простудился,
Просишься в тепло квартиры?
Я согласна... Просочишься
До подземных рек и скважин.
Хоть намнут бока насосы,
Но зато бегом, по  трубам
Прибежишь в мою квартиру.
Прямо  в ванну!
Кстати, можешь
По пути пробраться в бойлер:
Там тепло, и даже жарко.

Или, знаешь,
Можно в баньке деревенской
Отогреться до кипенья!
Пробежаться по каменьям,
Раскалившимся на радость.
И на липовой обшивке
Отдохнуть, остыть немного.
Лёгким облачком - из баньки -
Вновь обняться с неба синью!
Представляешь, как красиво!

По оконному отливу барабанит
Дождь весёлый...
С добрым утром, дождь осенний!
Радостного настроенья!


Рецензии
Веселуха свойств материи:))

Зелёный Юрий Константинович   29.10.2013 23:45     Заявить о нарушении
ну да: как воспринимаем, так и живём :)

Тамара Бабенко   30.10.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.