Кате

Ты непонятна мне порой,
То ласкова, мила как мед,
То горькая как сладкий лед
И от того хоть волком вой.

Порой меня ты вырубаешь
Символикой, трагизмом фраз.
Ну, я ж на поприще, на сем не ас
В которое меня бросаешь.

Наивное твое стремленье
Иметь побольше всех друзей
Мужского пола, лучше без затей,
Похвально, в этом нет сомненья.

Вот только корни всех желаний
Уходят в детство, в отчий дом
Отец ведь находился в нем.
И не было тогда таких страданий.

Ну а теперь он далеко
И пустоту ты восполняешь
Таким как я. Не понимаешь?
Ах да, понять тут нелегко.

Я сам удивляюсь безмерно
Своей непонятной судьбой.
Зачем она столкнула нас с тобой.
Да разве тут поймешь наверно.

А юный твой максимализм
Тем более мне не понятен.
Не нужно здесь на солнце пятен
В семнадцать то не катаклизм.

Вот Катя голос из души,
Как миг немого озаренья
В те дни тревоги и волненья,
Когда я пребывал в тиши.


Рецензии