Рико

Эй, дружище, ты помнишь как мы вместе строили шалаш в лесу, недалеко от нашего двора, когда ты украл у отца кошелек с небольшим количеством денег. Это сегодня кажется, что там была сотня, но тогда это был миллион, на который можно было купить блок Сникерсов и жевачек.
Ты боялся вернуться домой, потому что тебя могли по заднице, как следует, отлупить, за это. И поэтому ты жил в нашем шалаше три дня. Хорошее что было одеяло, которое мы нашли на помойке и которым ты мог укрыться, хорошо что мы нашли большую клеенку от дождей и ты мог под ней спать. А помнишь, как я тебе носил еду все эти три дня. Я сидел со свое семьей за ужином и специально не доедал, говоря что я наелся. А потом когда мать собиралась выбрасывать всю еду в мусорное ведро, я просил чтобы она этого не делала. Для этого я выдумал своего вымышленного героя, который якобы жил со мной в комнате, его звали Рико. И все что не доедалось мной оставлялось для Рико.
Никто в моем доме не знал куда уходила вся моя недоеденная еда в те три дня, все понимали, что она была для Рико. Но она же должна была быть где-то под кроватью или на стуле. Но я нес ее тебе в шалаш, каждый вечер.
А ведь вспомни, что та сотня и выеденного яйца не стояла, в итоге тебя таки отхлестали по задние как следует за ворованные деньги, но все было не так страшно, как ты это представлял.

А неделю назад я проходил в этом месте, где был шалаш, там сохранились ветки-каркасы на которых можно повесить клеенку и старое одеяло еще лежит в комоде. Эй дружище, а ты возле моего подъезда сидишь в татуировках и бросаешься на меня с кулаками с бутылкой портвейна, ты помнишь, вообще меня, Рико?!


Рецензии