Отцы и дети к

Экспромт  21


" У кого что болит, тот про то и говорит"
Вещает народная мудрость.
И у кого болезнь какая "фаворит",
(которая сильнее всех болит)
Порой лечить их нам мешает глупость.

"Если бы юность умела,
Если бы старость могла",
Горы сдвинуть молодежь бы сумела,
Рать стариков удивить бы смогла.

Бранить отцов за то, что нет у них задора,
Смешно и глупо, не поступает так никто,
Между отцами и детьми бывют споры,
В них набираются ума и мудрости за то.

Известны жизни истины отцам и детям,
Найти не просто новое на свете,
Не обращать на истины вниманье,
Забыть не трудно: не прилагать старанья.

А исполнять их тяжко, нудно,поэтому пишу стихи я эти.
Чтоб претворилось в жизнь "что-то", "где-то",
Долбить приходится: народ упрямый,
Не хочет прямо он идти, и попадает в яму.

Друзья: отцы и дети!
Не ссортесь вы нигде и никогда,
Добьетесь счастья вы на свете,
Уважайте друг друга вы всегда!


Рецензии