Гавань

Когда стоишь на склоне жизни
И не волнует  так, как всех
Ни честолюбие, ни подвиги отчизны,
Ни любопытство, ни желание утех,

Тогда к тебе приходит созерцанье -
Таинственный, спокойный ритуал,
Способный тешить взоры и сознанье,
Он никогда меня не утомлял.

И лучшего нет места на планете,
Чем гавань отплывающих судов,
Где красота и ритм, сливаясь вместе
Дают душе надежду и любовь.

Убежище пленительных мечтаний
Для душ уставших биться и желать.
Здесь жизнь отплытий, встреч и расставаний
Людей, способных веровать и ждать.

Обширность неба, облаков паренье
И моря цвет изменчивый, как мир
Мерцанье маяков и парусов движенье -
Вот пища для ума и глаз.  Богатый пир!

Лидия С. осень 2008 г.  Тема -   Ш. Бодлер Поэмы в прозе.


Рецензии
Хм...перве две строфы очень вдохновили.
Это верно, всё это - удел неуспокоенной юности.
А потом понимаешь, что самое последнее и самое ценное, это взаимоотношение с тем, кто тебе подает стакан воды...

Ярослав Юмжаков   12.10.2009 20:38     Заявить о нарушении
У...какие мысли тебе навеяли размышления одинокого человека прожившего жизнь, но ещё способного не только созерцать чужую.

Лидия Фн   13.10.2009 16:36   Заявить о нарушении