Тепло души во мраке темной ночи

Влекомый нежной красотой,
Летел на ласку и покой
Усталый бедный путник мой.
Тепло костра и легкость речи
Все раны твои излечат.
А милый добрый близкий взор
Тебе подарит крепкий сон.
И ты проснешься –
Солнце нежно разлилось в воздухе зари.
И улыбнешься –
Как беспечно поют задорно соловьи,
Как воздух чист,
И ясны очи
Той незнакомки,
Что дала тепло души
Во мраке темной ночи…

                31.01.2009.


Рецензии