Горчит полынью плод эмансипации...

Горчит полынью плод эмансипации,
Хоть есть достаток, обустроен быт.
Не радует цветение акации,
И терпкое вино не веселит.

Который день я нахожусь в прострации,
Грущу в тиши без видимых причин.
Подвергнуты безжалостной кремации,
Все мысли о свободе от мужчин.

Мужчины очень странные субстанции,
И женщинам понять их не дано.
Они на грани полной деградации,
Пороки их известны всем давно.

Из-за мужчин лежит пятно на нации,
Мол, русские, как лошади все пьют.
Не точен был источник информации,
В алкоголизме наш мужик - верблюд.

С утра бессвязный бред - галлюцинации,
Им "Белочка" свои приветы шлёт.
Читают жёны нудные нотации,
Такая жизнь у нас из года в год...

Возникли в голове ассоциации,
Но я рискнуть готова! Не впервой!
Тоска достигла высшей кульминации,
Как всё же надоело жить одной!

Я чувства все подвергну реставрации
Сгорю как Феникс и воскресну вновь!
Гласит нам опыт всей цивилизации:
Как не крути, а главное - любовь!

Она - бедняжка тлела в эмиграции,
На дне души едва найдя приют.
Но вот настал момент реинкарнации,
И ангелы счастливые поют.

Любви необозримые плантации
Осваивать настал и мой черёд.
Эх, планов громадьё! К реализации,
Я приступить готова через год!!!


***********************************************

Савченко Андрей  http://www.stihi.ru/avtor/sav4enkoandrei

Эмансипация на грани девальвации,
И томагавк войны тобой зарыт?
Мужской подвергнуться решила окупации! :
Тоска под сердцем тоненько скулит.

Любовь нуждается в детальной реставрации –
Потеряны от счастия ключи.
Гласит нам опыт всей цивилизации:
Жить без любви – страшнее всех кручин.

Ты думала – уже сошла с дистанции?
Но, право, это даже не смешно!
Жизнь выдаёт лихие комбинации,
И от судьбы уйти не суждено.

Любовь тихонько тлела в эмиграции,
На дне души едва найдя приют.
Но вот настал момент реинкарнации,
И ангелы счастливые поют.

Ты снова с превосходством дивной грации
В прекрасный устремляешься полёт.
Любви необозримые плантации
Освоить нам с тобой настал черёд.

Приступим же к его реализации,
Нас страсти ждёт невыносимый зной!
(и в скобочках – ну так, для информации –
куренью – нет! и пьянству – смертный бой!)


Рецензии
Ну, все грехи на нас свалила,
А мы молчим себе в ответ,
Хотя в мужчинах русских сила,
Им равных на планете нет.
Да, пьем, по праздникам и в меру,
Ведь, все на этом свете пьют,
Но я замечу для примера,
Мужчина вовсе не верблюд.
Рассмотрим тему через призму
Веков и скоротечных лет:
От женского алкоголизма
Известно всем - леченья нет.
Мы можем изредка напиться,
Бутылка - вечера венец,
Но каждый утром похмелится
И выглядит, как огурец.
А женщина с утра болеет,
И слезы крокодильи льет,
Опохмеляться не умеет,
Лишь кофе до обеда пьет.
И мы их горе принимаем,
И вместе с ними кофе пьем,
И каждой клеткой понимаем,
Какое счастье быть вдвоем.

С улыбкой, Евгений

Евгений Солодкий   11.10.2009 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.