Вот как бывает

Прекрасное сумасшествие,
Влюбленной поры дурман…
Почувствовать себя  женщиной
Позволил мне наш роман.

Сперва, из огня – да в полымя,
Потом,  с корабля – на бал
Летела, теряя голову,
И верила в идеал.

Казалось мне: счастье – вот оно,
Еще чуть-чуть, и схвачу,
Кружила вокруг да около,
Но ветер задул свечу.

Романтика улетучилась,
Реальности уступив.
Напрасно искала я лучшее,
Хорошее не оценив.

Оскал темноты безжалостный,
У тьмы сантиментов нет.
Сердечко разбитое сжалося,
Взмолилось: «Верните свет!»

И свет возвращался. Медленно,
По капельке, по чуть-чуть.
Смогла я с другого берега
Иначе на все взглянуть.

Я стала ценить мгновения,
Сегодня, здесь и сейчас.
И каждый день – откровение,
Как будто бы в первый раз.

А в памяти – лишь хорошее,
Иначе не стоит жить.
Когда вспоминаю прошлое,
Плохое стараюсь забыть.


Рецензии
Здорово. Абсолютно точно передан сюжет. И финал достойный уважения. Спасибо.

Владимир Лоскутников Зауралец   18.10.2009 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.