Десант

Смоет дождь остатки пыли,
Всех исхоженных дорог,
Где нас только не носили,
Даже чёрт не разберёт.

Леса, степи, косогоры,
Всё измерено кирзой,
Охранения дозоры,
Были вверены судьбой.

Службы ратной, честь и гордость,
Дух десантный боевой,
На лице от пота солость,
Марши, летом и зимой.

Где гроза полей пехота,
В брод преграды не берёт,
Там пройдёт десанта рота,
На ура, рубеж займёт.

Дождь десантника не мочит,
Дождь десантника бодрит,
Он один десятка стоит,
Для Отчизны верный щит.


Рецензии