Лохмато ель протягивает лапы

Лохмато ель протягивает лапы
Из Осени, из самой глубины.
Последний вздох люминесцентной лампы,
-И мир исчез. Планета видит сны.
А ветер рвет и мечет чьи-то кроны
Под стон и скрип древесных старожил.
И ставни дома на зеленом склоне
Поскрипывают. В доме кто-то жил,
И кто-то, даже, может, каждый вечер
Смотрел на звезды, сидя у крыльца...
Ответа нет. Быть может, знает ветер?
-Подскажешь, память? -Кто-то, без лица,
Бежал по тропке, мчась к тебе из чащи,
Смеясь и улюлюкая в траве.
На старом чердаке остался ящик,
В нем - фото. Самый близкий человек
Стоит себе с улыбкою победной,
Как будто целый мир - у этих ног.
А он сейчас отдаст всю эту нежность
И сердце, просто так, - тебе одной...
Над лесом мягко разольется солнце,
И в каждой запульсирует душе
Горячим светом дня. И лес очнется,
Навеки позабыв о мираже...





9 октября 2009г.


Рецензии