А я всегда такая разная...

А я всегда такая разная!...
Я - то грустная, а то - праздная.
То - жестокая, то сердечная,
То мгновенная, а то вечная.
Я, то - грубая, а то - нежная,
То - горящая, а то - снежная...
То - стократная,а то - целая,
То я - чёрная, а то - белая...
То я - мудрая, то - безумная.
То - не слышная, а то - шумная...
То скупая я, а то - щедрая,
То богатая, а то бедная...
Я, то - гордая, то - ничтожная,
То - терпимая, то - невозможная,
То - послушная, то - несносная...
То я - добрая, а то - злостная.
Я то - сладкая, а то - горькая,
Я то - хрупкая, а то - стойкая.
То - святая я, а то - грешная,
То - лукавая, а то - честная.
То - красивая,
             то - безобразная...
Я всегда, такая вот, -
                разная!..


Рецензии