На пороге сомнений

Опять ты кидаешь меня за стеной,-
В объятия тьмы, на пороге сомнений...
Сбегаешь... вершить диалог с тишиной,
Боясь нерешительных прикосновений;
Оставив мне сумерек терпкий настой,
Тревогу в февральском простуженном небе,
Слепую надежду за грубой чертой...
Томительных мыслей безумные бредни.
Здесь воздух пропитан тобой и вокруг -
Все вещи - вещают словами твоими...
Но как удержать мне тепло твоих рук?
Кто мучает нас, слышишь, как его имя?
Ночь шепчет: Терпи!
Не дождавшись пяти,
Срываюсь - к начавшейся впору метели.
По мне легче - насмерть замёрзнуть в пути,
Чем ночи в твоей леденящей постели.


Рецензии
Очень знакомо...

Федюшина Елена   13.03.2019 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.