Рачкачается щар земной, прыгнет в такое будущее...

Раскачается шар земной,
прыгнет в такое будущее,
что ни в сказке сказать,
ни пером описать.
Сойдет с орбиты,
Пойдет гулять средь братьев-миров,
гоняться за сестричками -кометами.
В самом деле, -
почему такая нужда
всегда в одном месте крутиться?
Почему не переселиться-
не каждому врозь,-
а всей братией,
всей планетой вместе
В Галактику новую?
Почему
не развестись с нашим солнышком,
пожениться со звездою новою?
Ведь кто ее знает,
какой она любовью новой подарит.
Интересно как , приволье какое!
Побуянить в небесах ,
побряцать земной удалью,
о своем рассказать,
чужое послушать.
А все в своем домике
со степями ,лесами, реками
на земле -матушке - шарике родном.
что катушкою в мирозданье катится.
Глядишь - и не страшно так.

А вдруг до такого дойдем,
что планеты и звезды
за руки возьмутся, побратаются,
хороводную споют:
Все мы сестры,все мы братья.
Вот как получится!
А крепенькие ребятушки наши
расшалятся меж звезд
с их детками-
как цыпляток,не дозовешься к обеду
на планету старую нашу.
И бабушки наши, дедушки из двадцатого
в могилках своих
по  мирозданью с вами катаются,-
ах если б
могли вместе с вами радоваться...

Ну, что ж еще придумать,
разве знаю,разве угадаю -
где уж мне, двухтысячному,
Еще
еле до того дошел, понимаю,
что не след
дома друг с другом ссориться,
до чертиков доходить.
Где уж мне
до любви миров докатиться.
Разве что,
такое может присниться,
приголубиться, захотеться...
Вот бы так, милые,а?...


Рецензии
Большой поэт - не услышанный, я думаю, в силу того, что люди обманывались человеческой простотой его речи, выражающей - фантастически грандиозное мировоззрение поэта, очень высокого уровня. Вижу ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО и это в поэзии для меня - ГЛАВНОЕ!!!

С глубоким уважением к этому СЛОВУ!

Василий Муратовский   11.10.2009 11:29     Заявить о нарушении