Молю спасенье для страны

Молю  спасенье для страны-
уже довольно кары,
где парафином сатаны
стекло крыло Икара.

С надеждой лишь на чудо-
ничем не дорожит,
как в жилах кровь Иуды
не льется, а дрожит.

Все как в петле повисли
и воздух пышет злобой -
о хлебе только мысли;
в досаде над утробой.
Где Бог стал талисманом -
там спонсором сам черт,
ему поют осанны,
ему сдают зачет.

Завидным лоском блата
златой телец манит
в широкие ворота,
как в омут, как магнит.

Открой глаза и уши
обманутый народ
наполни Богом душу,
за ним иди вперед!
1982


Рецензии